设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>青海新闻>>正文
绿色是最靓的幸福色——青海法制报社、西宁市公安局交警支队携手共建媒警公益林活动侧记
2017-11-06  

深秋的高原,山野大地五彩斑斓,一派瑰丽景象。

11月1日,海东市互助土族自治县塘川镇坪地村阴坡上山台上彩旗飘扬,人头攒动,分外热闹。山坡正中间一红色横幅上“绿水青山就是金山银山”十个黄色大字在秋日明朗的阳光下格外醒目,人们的欢声笑语惊飞了山林里的麻雀……青海法制报社的编辑记者和西宁市公安局交通警察支队的交通警察正在这里举行“媒警共建林”活动。

党的十九大报告提出:“坚持人与自然和谐共生”“坚决打赢脱贫攻坚战”。为深入学习贯彻、以实际行动践行党的十九大精神,青海法制报社携手西宁市公安局交通警察支队来到青海日报社定点扶贫村互助县塘川镇坪地村开展秋季造林活动,媒警共建公益林。

当天,记者编辑、交通警察和村民们联手种下一棵棵饱含友谊的杏花树,期待着来年春天漫山遍野粉红色的美景点燃村民们对美好生活的向往……青海法制报社总编辑程启煜看着碑上的“媒警共建林”五个红字说:“愿我们的媒警共建林以后能成为美景。”西宁市公安局交警支队副支队长艾玉树看着刚刚亲手种下的树苗兴奋地说:“十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。现在全国各地都在深入学习贯彻落实党的十九大精神,西宁市交警支队和青海法制报社来到这里共建公益林,以实际行动保护生态环境,这是一个很接地气又有意义的活动,今后我们还要多合作多搞这种活动,共建友谊树,共享幸福林。”

坪地村村委会主任王生宝一会儿帮着年轻记者挖树坑,一会儿嘱咐大家别忘了把树梢剁掉这样更能保证树苗的成活率,他激动地说:“报社扶贫干部来到我们村以后,帮我们解决了吃水难题,村民们做梦都没想到能喝上自来水,如今又帮我们开展美丽乡村帮扶项目,全力打造最美杏花村,乡政府给我们村送来了树苗,算上今天种上的树苗,今秋全村一共种上了五千多株杏树苗,明年春天欢迎大家来看杏花夏天来吃杏子,因为你们是带领我们全村人走上致富路的大恩人哪!”(清风 郭佳)

关闭窗口