四川省院士专家来青接受爱国主义教育-茫崖行委
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>青海新闻>>正文
四川省院士专家来青接受爱国主义教育
2018-08-10  

近日,四川省委省政府组织5名院士和16名专家,来青海原子城接受以“两弹一星”精神为主要内容的爱国主义教育。

为深入挖掘“两弹一星”红色资源,传承和发扬伟大的“两弹一星”精神,我省在青海原子城建成了以“一团一馆三现场”(即:“两弹一星”精神宣传团、青海原子城纪念馆和221基地地下指挥中心、爆轰试验场、上星站三个现场教学点)为基本教学体系的党性教育基地,设置了《“两弹一星”精神与当代共产党人价值观》等9个专题培训课程,布设了62个现场教学点。丰富的教学内容、系统的课程设置、多样的教学形式,为专家人才搭建起了学习领悟“两弹一星”伟大精神的精品课堂。特别是重点打造的“‘两弹一星’精神永放光芒”党性教育课程入选中组部精品党课目录,宣讲教育报告团多次受中组部邀请,为国家“千人计划”高层次专家国情研修班学员、新当选院士理论研修班学员讲解“两弹一星”精神。先后赴国家有关部委、央企及援青六省市开展巡回宣讲60余场,接受教育的专家人才近4万余人,在全国引起强烈反响,有10余个省市相继组织专家学者前来开展国情研修和党性教育,新青海精神高地品牌效应逐步凸显。(何敏)

关闭窗口