设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>青海新闻>>正文
我省六盘山片区所有县通高速
2018-12-26  

今年,我省六盘山片区公路总里程达12610公里,“外通内连、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络基本形成。

2018年,我省实现六盘山片区所有县通高速公路,100%乡镇、建制村、自然村、农户通硬化路,100%乡镇、94.39%建制村通客车。全力推进“四好农村路”建设。片区农村公路列养率达到100%,年均优良路率达55.2%,中等路以上比例达75%。西宁市湟中县和海东市平安区、乐都区被交通运输部评为“四好农村路”全国示范县。“四好农村路”建设在促进产业发展、群众增收方面的作用日益凸显。

我省还深入推进“交通+特色产业”“交通+乡村旅游”等交通扶贫新模式,投资3.47亿元,重点建设乡村旅游和工业园、产业园等道路650余公里,有力支撑了片区特色产业发展。(郑思哲 )

关闭窗口