设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖手工艺品 首次亮相“青洽会”
2017-06-22  

6月20日,乘着第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛开幕之风,茫崖蒙古族特色服饰、装宝袋、针线荷包、刺绣卡子等手工艺品亮相“青洽会”。

据茫崖非物质文化遗产项目德都蒙古族传统服饰制作技艺代表传承人达红娟介绍,此次是茫崖蒙古族手工艺品首次参加“青洽会”,虽然参会的作品种类不多,但为能参加“青洽会”展现自己民族的产品魅力而感到自豪。

据了解,这些琳琅满目的手工艺品都是由花土沟镇台吉乃尔旗尕斯陶海的20多名牧民妇女手工缝制的,其中充满了她们的辛劳汗水和智慧结晶。

最后,让我们感谢像达红娟这样的民族文化传承人,是她们的不懈努力为我们呈现了青藏高原上德都蒙古源远流长的民族历史,也深刻体现出传承民族璀璨传统文化的现实意义。

关闭窗口