设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖传达学习文国栋书记重要批示精神全面部署当前重点工作
2017-06-22  

6月22日,茫崖工行委在西宁召开专题会议,认真传达学习了州委文国栋书记重要批示精神,并对当前全区安全生产、生态环保和扶贫攻坚等领域工作进行了再安排再部署。工行委主要领导、分管领导及国土、经发、财政、社发等单位负责人参加会议。

会议要求,一是相关职能部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,进一步提高思想认识、完善工作措施、强化督促检查,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,积极履行安全生产工作责任,扎实做好各领域安全生产检查工作,及时消除安全隐患,坚决杜绝发生安全生产事故,确保全区安全生产形势持续稳定向好。二是立足茫崖区情实际,着力增强生态意识,牢固树立绿色发展理念,严格落实生态环境保护责任,积极督导青海创安公司石棉粉尘治理、青海油田公司油泥砂规范处置、污水处理厂达标运行、垃圾填埋场正常运转等工作落到实处,扎实做好中央环保督察组迎检工作。三是立足实际,精准识别基础数据,进一步落实扶贫工作责任制,细化精准扶贫帮扶措施,精准配置扶贫资源,持续做好都兰县香日德镇香乐村的对口扶贫工作和台账资料完善工作。四是各部门各单位负责人要带头履职,对照国务院第四次大督查重点工作清单,全面开展自查自检,认真梳理各项政策措施落实情况,仔细查找工作中存在的不足,详细总结并上报行委。五是各部门各单位要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,积极落实中央和省州部署要求,切实将安全生产、环境保护、精准扶贫作为政治任务来抓,全面排查、重点手控,着力把各项工作抓实抓严抓好。

关闭窗口