设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
海西州总工会驻茫崖办事处积极开展“安康杯”专题文艺演出活动
2017-06-26  

2017年6月是全国第十六个“安全生产月”,为深入贯彻落实十八届六中全会精神和习近平总书记、李克强总理及省、州、工委领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高全区安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,根据行委安委会、州总工会相关部署,海西州总工会驻茫崖办事处于2017年6月26日下午积极开展“安康杯”专题文艺演出活动。

文艺演出以组织各企事业单位职工观看安全生产教育警示片开场,通过对典型事故的深刻剖析,讲解安全知识,增强企事业干部职工对安全生产的认识。安全生产教育警示片放映完后,文艺演出随即进行。文艺演出以大家喜闻乐见的表演形式,让大家耳目一新、深受启发。其中最让人影响深刻的是小品《不容懈怠》,用贴近百姓生活的方式引领大家去更好的提高安全生产责任,增强安全意识。快板《安全生产促发展》用欢快的语调道出安全生产的主要内容和目标要求。演出结束后现场观众津津乐道、回味无穷,对安全生产有了新的认识和理解。各位演员的精彩演绎,得到了领导及观众的一致好评。演出间隙,还通过知识问答的形式与现场观众进行互动交流,一系列贴近现实生活、贴近社会公众的安全知识问题,吸引了在场市民的踊跃抢答,有效宣传普及安全理念、安全文化和安全知识。

此次活动的开展,广泛宣传“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针和安全法规等安全知识,进一步强化企业红线意识、底线意识,推动全区安全生产形势持续平稳向好发展。

关闭窗口