设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖纪工委组织党员领导干部 赴省反腐倡廉警示教育基地参加警示教育
2017-06-27  

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升全区广大党员领导干部廉洁从政意识,强化全面从严治党向基层延伸,强化对党员领导干部日常管理和监督。近日,茫崖纪工委以工行委在西宁参加青洽会为契机,组织20多名在西宁参加青洽会的党员领导干部赴省反腐倡廉警示教育基地(省女子监狱)开展警示教育,此次活动为两个部分进行,一是由警示基地工作人员重点讲解决近年来省内外近百起反面典型案例;二是观看《高强悲歌》警示教育片。

作为这次警示教育的参与者,当大家看到一组组触目惊心的数字,看到少数党员领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人。少数党员领导干部放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,带坏了党风,带坏了政风。通过参加此次警示教育,大家纷纷表示从反面教材中汲取了教训,从点点滴滴处严格要求自己。对于广大党员领导干部廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有重要的意义:

一是树立正确的权力观,必须警钟常鸣。这些反面典型案例揭示出一些党员领导干部理想、信念扭曲,放松主观世界观的改造,失去了本该保持的警惕、冷静、操守,忘记自己本身来自于劳动人民、忘记了党多年的培养教育;贪图享受,不甘清贫,崇尚拜金,私欲膨胀,最后走上犯罪的道路。正确的行使权力,能为人民办实事、谋利益,反之,就会适得其反。那些居功自大、专横跋扈,把权力当作自己谋取私利的资本,趁机捞财,损害党和人民利益,损害党在人民群众中的形象,悔恨终生。广大党员领导干部必须要树立正确的权力观。

二要加强学习,不断提高拒腐防变能力。党员领导干部要带头树立正确的世界观、人生观、价值观,带头学习,通过不断学习提升思想觉悟、境界,学以致用,才能够正确判断政治是非、理论是非,辨别假丑恶、真善美;才能搞清楚人怎么活着才有价值、有意义。在实际工作中,正确运用邓小平理论、“三个代表”、科学发展观等重要思想的理论分析和解决实际问题的能力,从而增强自己的识别能力,提高拒腐防变能力。党员领导干部只有严于律己,公正严明,才能赢得广大群众的信任,好的党风、政风、社会风气才能树立起来。

关闭窗口