设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖“六个一”深入开展安全生产月活动
2017-06-27  

2017年6月,是全国第十六个“安全生产月”,为全面深入贯彻落实十八届历次全会精神和习近平总书记、李克强总理及省、州领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立红线意识和底线思维,持之以恒把安全生产工作抓紧抓实抓好。6月份以来,茫崖深入开展以“全面落实安全生产主题责任”为主题的“六个一”系列宣传活动。

一次集中宣传活动。6月16日,组织行委相关单位和辖区内重点企业在花土沟集贸市场前门开展集中宣传活动,悬挂横幅102条、展出展板83余块、发放宣传单和宣传资料1000余份,现场观众达400余人。通过多形式的宣传,引导广大民众重视日常生活安全,指导企业全面落实安全生产主体责任,营造安全生产的浓厚氛围。

一次安全科普知识答题活动。为进一步增强职工对安全生产的认识,牢固树立职工安全意识“要我安全”向“我要安全”转变。组织各企事业单位职工200余人参与“安康杯”安全科普答题活动,职工参与率高达80%。活动的开展进一步弘扬了安全文化,加强了安全文化理论建设,夯实了安全基础,发挥了安全文化对安全生产的引领作用。

一次“五小”活动。在企事业单位中大力开展“五小”(小发明、小创造、小革新、小设计、小建议)创建活动,征求职工意见(小革新6条、小建议12条),激励广大干部职工围绕企业安全生产提合理化建议,为企业安全发展集思广益、献言献策,全面推进科技兴企战略,动员和引导广大干部职工积极投身创新和创效实践,促进企事业单位持续健康发展,提升企事业单位核心竞争力。

一次警示教育活动。积极开展安全生产月警示教育活动,充分利用LED电子屏循环播放安全生产警示教育片;组织企事业单位职工集中观看安全生产警示教育片5场次,用大量实事案例教育广大职工了解安全生产工作的重要性和必要性,通过对典型事故的深刻剖析,安全知识讲解,以案例中血的教训,教育引导广大职工高度重视安全生产,时刻紧绷安全生产这根弦不松懈。

一次安全生产大检查活动。对中铁十二、十五局、创安公司、大浪滩兴元钾肥、金涌矿业等20余家企业开展“安全生产大检查”、“安全隐患排查”等活动,深入现场从工艺、设备、安全设施、检修办证、防火防爆等方面认真查找隐患和问题,并对查出的隐患进行自查自整,确保隐患排查做到全员、全过程、全覆盖,隐患不漏查、不留死角,把事故隐患抑制在萌芽状态,生产过程顺利、安全。

一次文艺演出活动。6月26日,在活动中心多功能厅开展“安康杯”专题文艺演出活动,企事业单位职工300余人观看演出,通过小品、快板等形式将安全教育融入到节目中,进一步提高职工安全生产意识。同时,将在7月份开展的3场“柴达木之夏”文艺演出中穿插安全生产内容进一步扩大安全生产宣传的影响范围,营造茫崖地区以安全保发展的良好氛围。

关闭窗口