设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
中共茫崖工委召开第十二次会议部署环保整治工作
2017-08-31  

8月30日,工委书记主持召开中共茫崖工委第十二次会议,传达学习了中央第七环境保护督察组副组长黄润秋及海西州委书记文国栋莅临茫崖调研时的指示精神,研究部署贯彻措施,提出了明确要求。原工委委员、组宣部部长,工委办公室主任,行委国土资源环境保护和林业局局长列席会议。

会议要求,一是全区上下要进一步提高思想认识,自上而下认真组织学习十八大以来党中央、国务院,省委省政府和州委州政府关于加强生态环境保护的文件、会议精神,尤其要深入学习、深刻领会习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,从根源上查找并解决思想认识不深刻、环保工作不到位的问题。二是逐级制定环保综合排查整治方案,明确责任分工,确定时限要求,压实工作责任,全力开展全方位、拉网式排查整治工作,确保不留死角、不留盲区。三是进一步加强环保监管工作,从速制定环保整治督察工作方案,充分运用“四种形态”,加大执纪问责力度。四是爱卫会负责,在全区范围内开展灭蚊、灭蝇工作,着重治理旱厕、垃圾中转箱等重点部位。五是环保部门督促青海油田公司各二级厂处和劳务承包区牢固树立“任何一点污染就是破坏环境”的理念,抓紧制定相应整治方案,从严从速组织实施。六是对环保整治工作抓落实不够,监管不到位的同志给予严厉批评,并责令作出深刻检讨。

关闭窗口