设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖工行委就环保工作集中约谈青海油田公司
2017-08-31  

8月30日,茫崖工委书记孔祥辉,工委副书记、行委主任王建国,工委委员、行委副主任杨海云就环保工作再次约谈青海油田公司负责同志、各二级厂处主要负责同志以及分管环保安全工作的科长。

会上传达了中央第七环境保护督察组黄润秋副组长在青海油田公司调研环保工作的指示精神和州委书记在调研现场提出的五项措施,并就进一步做好环保工作提出了具体要求。一是油田公司要组织全体干部职工对《新环保法》、习近平关于生态文明建设作出的重要指示精神和“四个扎扎实实”进行集中学习,进一步提高思想认识。二是督促抓好环境保护的整治工作,对城镇生活区、生产厂区等开展环境卫生综合整治。各二级厂处要进行大排查,做到全面覆盖、不留死角、不留盲点。三是要成立环保整改工作领导小组,公司和各二级厂处分别建立环保工作整改方案,明确整改事项、整改责任人和完成时限。四是要加强危废管理,进一步整理和完善废水废液治理、油泥砂处置情况的相关工作台账资料。五是要成立环境督察工作领导小组,加大督察频次和力度,对各二级厂处环境保护工作开展常态化督促检查,对督察中发现的问题,坚持立行立改。

青海油田公司副总李战明表示:及时向集团公司党委汇报这次工行委约谈内容和环保整改工作,并对环保问题整改工作进行再安排再部署,要求各二级厂处尽快制定《环保问题整改工作方案》,全力做好整改工作。

关闭窗口