设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
约谈国土环保部门 压实党风廉政责任
2017-09-07  

9月5日,工委委员、行委副主任杨海云就落实党风廉政建设主体责任等方面对国土资源环境保护和林业局全体干部职工、局领导班子分别进行了集体约谈。

在听取了国土资源环境保护和林业局今年以来工作情况汇报后,杨海云同志就增强“四个意识”、压实党风廉政建设主体责任、转变工作作风提出具体要求。一要进一步增强党风廉政建设主体责任。作为国家权力机关工作人员,要深刻认识“有权就有责、有责必担当、失责必追究”的道理,明白权责是一把双刃剑,要处理、把握好自己手中的权利,并努力做到“亲商、暖商,更要做到清商”。同时,对于存在苗头倾向性问题要及时“扯袖咬耳”,对违反工作作风、纪律作风的要敢于“红脸出汗”,坚决把腐败现象消灭在萌芽状态。二要积极落实“一岗双责、党政同责”。今年以来,工行委从上到下,从党风廉政建设、民族团结进步创建工作、安全生产、精神文明建设等,都在狠抓“党政同责、一岗双责”,对此全体干部职工要高度重视,强化举措,扎实推进各项工作。三要牢固树立“四个意识”,坚决维护工行委这个中心权威。一是增强政治意识。全局干部职工要保持清醒头脑,保持敏锐的政治鉴别力。遇到问题要及时汇报,切实把规矩和纪律挺在前面,始终绷紧政治这个弦。二是增强大局意识。大局意识本身就是团队协作精神和服务精神的集中体现,具体表现为全体成员的向心力、凝聚力,也深刻反映每个人的素质。对此全局干部职工要自觉在顾全大局的前提下,坚定不移的在工行委和局党组统一领导下做好本职工作。三是要有看齐意识。各科室要时刻关注工行委的决策部署,时刻研读中央、省州及工行委领导系列讲话,时刻学习先进事迹,切实把力量凝聚到各项工作任务贯彻落实上来。四是要有核心意识。全局上下要始终围绕核心意识,积极发挥局党组的核心地位和作用,本着对自己负责、对同志负责的态度,不搞拉帮结派,不触红线底线。

最后,行委国土资源环境保护和林业局局长代表班子成员和全体职工做了表态发言,将严格按照工行委的要求,进一步严肃工作纪律、狠抓工作作风。

关闭窗口