设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
借力“互联网+” 彰显茫崖便民新章
2017-09-22  

今年来,茫崖严格按照围绕中心、服务大局,以人为本、公开透明、强化互动的原则,立足“互联网+”各类活动,切实为提升茫崖知名度提供了有效助力。

(一)深入推进媒体建设,全面推介茫崖形象。为进一步做好茫崖形象推介工作,采用公众微信平台、腾讯QQ、手机短信协同通信平台等新媒体,有力打造了全体干部职工和各族群众共同学习、共同参与、共同交流、共同推进的信息共享平台。其中,纪工委监察局设立的“清风茫崖”平台,不仅推送了各类纪检动态和廉政资讯,也不断扩大茫崖廉政建设宣传教育知晓率;国税部门建立的涉税事项二维码,只需群众“扫一扫”,即可获知办理该项业务的准备资料、基本流程等信息,让纳税人少跑腿、多办事;网上点餐、微信付款等方式的出现,不仅为广大消费者提供了便捷,也为商家带来了更大利益。

(二)创建优质服务窗口,践行为民服务承诺。行委行政服务中心网上办事大厅专门配置电子监督系统,实时在线监测每项业务办理过程和结果信息,自2016年6月1日至2017年9月13日期间,中心监测办件量31394件,其中正常办件量31364件,办结率99%。同时,依据网上经办可全程信息留痕的特性,各岗位都设置了评价器,在官方页面上公开通报办事群体对网上办事大厅各部门各岗位的公众满意度,主动接受群众监督。

(三)加强官方网站建设,提升政府服务水平。茫崖严格按照中央、省州有关要求,开设了领导信箱、民意征集、为民实事、网上调查等专栏,充分发挥政府与公众交流的桥梁和纽带作用,有效助推了干群交流工作,为及时了解民意、化解民忧提供了坚实助力。同时,茫崖坚持以公开为常态,充分发挥政府网站信息公开第一平台作用,不仅为机关、企业、群众提供了便捷的服务,维护了人民群众的知情权,也为阳光政府、效能政府的建设起到了积极的推进作用。

(四)摸索电商工作方式,扎实推进工作开展。为进一步加快电子商务发展进程,茫崖不断创新工作方式方法,加大力度持续推进电子商务发展。2017年组织20名牧民群众参与州级电商培训,有效提升牧民群众电子商务意识,拓宽营销渠道,加快茫崖畜牧产品的流通、销售,提高合作社的市场竞争力。

关闭窗口