设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
唱响主旋律 争创示范区
2017-09-28  

为深入贯彻落实党的十八大、十八届系列全会、省第十三次党代会和习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求推进我区“五个新城”建设,引导全区各族职工群众自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果,进一步激发激发起各族职工撸起袖子加油干、以实际行动争创佳绩迎接十九大胜利召开的豪情和动力。

一是深入贯彻落实党和国家的民族政策。认真贯彻落实深入贯彻落实中央民族工作会议、省州民族工作会议和茫崖工行委民族工作会议精神。根据茫崖创建办工作安排部署于9月14日在花土沟集贸市场前门以多种形式开展集中宣传,不断加强党和国家民族理论、民族政策和民族法律法规的宣传教育,用好用足国家赋予的优惠政策,按照“提速、攻坚、转型、进位”总要求,深入推动我区民族团结进步事业创新发展。

二是继续深入开展党的民族理论、政策、法律、法规宣传教育活动。在全区深入宣传全区各领域民族团结进步模范典型的感人事迹;系统宣传党的民族政策、民族理论、民族知识;大力宣传十八大以来茫崖地区在党的民族政策光辉照耀下,全区各项事业取得的巨大成就,大力宣传海西蒙古族藏族自治区域自治制度的优越性和党的民族政策给各族群众带来的实惠,进一步增强各族干部群众的光荣感和自豪感。

三是围绕民族团结开展“我们的节日--庆国庆、迎中秋”文艺演出活动。活动以“喜迎十九大、建设新茫崖”、“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”和“2017年茫崖地区廉政建设宣传”为主线,于9月26日在茫崖民族文体活动中心多功能厅举办丰富多彩的文艺演出活动,着力宣传以习近平同志为核心的党中央关于民族工作的新思想新论断新要求和我区全面建成小康社会的新实践新成就新经验,扎实开展民族团结进步创建活动,将民族团结进步事业不断引向深入。

四是积极开展“青春喜迎十九大、民族团结建新城”登山活动。为喜迎党的“十九大”胜利召开和庆祝建党96周年,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民族工作的重要论述,立足茫崖地区创建全国民族团结进步示范区迎国检工作,通过组织各族职工群众积极参与登山活动,进一步增强各族职工的爱国信念和活跃文化体育生活,展现我区各族职工群众的精神风貌,引导全区各族职工群众自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果,为建设和谐茫崖营造良好的社会环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口