设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖各族干部群众对十九大的新期盼
2017-10-11  

金秋十月迎盛会,瀚海绿洲奏佳音。当中国共产党第十九次全国人民代表大会将于10月18日在北京召开的喜讯,传至茫崖这片瀚海绿洲后,各族干部群众欢欣鼓舞,纷纷表示将继续发扬跳起来摘桃子的精神,撸起袖子加油干,以饱满的工作热情和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

茫崖镇党委书记黄顺富说:“把十九大确立的重大理论观点和战略思想写入党章,符合当下时代需求,注定会在中国历史上留下浓墨重彩的一笔,让我们对祖国的未来充满期待。”

代尔森村原支部书记普日布说:“基层组织是问政于民,问需于民的‘直通车’,因此作为一名基层党员干部,对十九大最大的期望是能够在从严治党、严肃党纪方面多出新政策,让在一线的干部作为有准绳,行动有胆量,在严格纪律的同时防止政策落地时变了初衷,让党员干部不敢作为!希望十九大的召开能让干部真正成为服务群众的智囊团!”

工行委法制办工作人员龚琳说:“期盼十九大能进一步推进依法治国进程,高度重视舆论监督,全面推进政务公开,更加拓宽畅通群众监督渠道。”

莫合尔布鲁克村阿日格卡老人说:“想想以前的花土沟,没有半点绿色,唯独有个钻井小树林,一到风季,黄沙弥漫,沙子都打在脸上,路上没有行人,都躲在房子里,而现在的花土沟,四周全是防护林,绿油油的,柏油马路铺起,绿化带建起,散步的人也越来越多,风沙也越来越少,花土沟由以前的戈壁帐篷城变成了如今的西部精品镇;乡村公路修通了,小区路口都放置了环保垃圾箱,村容村貌大变样,我也搬进了小别墅。每年都获得草原补偿款,生病了有医疗保险,孙女上学不用交学费,只付书本费,真的是病有所医,学有所教。”阿日格卡老人在感慨当下幸福生活时也提出,“没有党的好政策,今天的幸福生活想都不敢想,我心怀感激,永远跟党走。希望十九大的召开能给群众多办实事好事!”

关闭窗口