设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖五项举措深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神
2017-11-07  

11月6日,茫崖召开工委第十五次(扩大)会议,深入传达学习了党的十九大、省委十三届二次、州委十二届五次全会精神,并结合地区实际,从五个方面就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了安排部署,迅速掀起学习十九大精神热潮,确保党的十九大精神在茫崖落地生根,开花结果。

一、强化组织领导。为深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,把全区各族人民思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大各项任务上来,成立了以工委书记为组长的《茫崖地区学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组》,统筹推进全区学习宣传贯彻好党的十九大精神各项工作,确保学习宣传不走过场、落到实处。

二、抓实宣讲工作。制定下发了《关于成立全区学习宣传党的十九大精神宣讲组的通知》、《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》等文件,成立5个宣讲组和1个督导组深入机关、牧区(社区)、企业、学校、军警、市场等进行广泛宣传,大力学习宣传十九大报告和党章,大力宣传全区学习贯彻十九大精神及加快茫崖“五个新城”建设的新进展、新举措、新成效,不断把学习宣传贯彻活动引向深入。

三、夯实基层学习。以支部为单位,“一把手”负总责,认真组织开展好十九大精神学习宣传贯彻落实,通过分章节分段落通读原文,认真研究,细细体会,切实做到弄懂搞透,指导实践工作生活。要求每名党员都要参加所在党支部的学习,一个都不能少,并结合实际制定支部和个人学习计划,撰写心得体会,未及时参加党支部学习的,要对其组织专门学习,把课补好,真正做到学习全覆盖,学习从基层抓起,夯实基层学习基础。

四、创新方式方法。要领导先学,工行委领导要积极参加所在党支部和联系点及分管单位的学习教育,做一次辅导宣讲,讲一次党课,搞一次专题调研。要举办一期关于学习习近平总书记系列讲话、“两学一做”学习教育、十九大知识测验和知识竞赛,提升学习效果。要加强文艺宣传,以文艺形式策划、编排一些通俗易懂、喜闻乐见的十九大文艺节目,提升学习热情。要结合新兴媒体网络(微信、微博、门户网等),结合传统宣传媒介(板报、宣传栏等),多渠道、多方式、多形式,广泛深入宣传好报道好十九大精神学习热潮,营造浓厚学习氛围。

五、深化教育培训。抓好干部职工十九大学习教育培训工作,制定培训计划,分期分批组织好全区各级党员领导干部学习教育培训,做到一个党员也不漏,尤其是党支部“一把手”,切实把教育培训抓实抓牢,抓出成效。加强宣讲骨干专题教育培训,只有宣讲骨干学实了、弄懂了、搞透了,才能更好的讲好每一堂课,才能更好的把十九大精神传达到基层,传递到每一个人,才能让广大群众听得懂,能明白,有信心,才能为茫崖经济社会更加富裕和谐、“五个新城”建设更加蓬勃发展贡献力量。

关闭窗口