设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
“学习·宣讲·督导”三驾齐驱助推十九大精神在茫崖开花结果
2017-12-11  

党的十九大召开以来,茫崖把学习宣传贯彻十九大精神作为当下和今后一个时期的首要政治任务,精心部署、周密安排,在全区内迅速掀起了一轮接一轮的学习宣传贯彻十九大精神热潮。

紧抓“学习”二字,在“深学透悟”上下功夫。10月18日党的十九大召开以来,全区通过工委中心组、民主生活会、专题座谈会、学习研讨会等形式,传达学习党的十九大系列文件、《中国共产党章程(修正案)》和省委十三届二次全体会议、州委十二届五次全体会议精神,提升广大党员干部的思想水平。同时,迅速成立以工委书记为组长的茫崖地区学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组,印发《关于成立全区学习宣传党的十九大精神宣讲组的通知》《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》《关于学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的方案》等文件,组织全区党员干部、牧区群众收听收看十九大开幕盛况和中央、省、州宣讲团报告会,向全区党员干部发放《中国共产党党章》,并以支部为单位,开展“新时代再出发”等主题党日活动宣讲学习交流,有效推动十九大精神深入人心、落地生根。

紧抓“宣讲”二字,在“稳步推进”上下功夫。为把各族干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,全区组织开展了“县级领导讲党课”“党员干部送学上门”“万场党课万人讲·人人争当主讲人”等活动,及时为基层党员干部和社区群众宣讲十九大精神;推出“喜庆十九大·唱响新茫崖”“学习十九大精神知识竞赛”“唱响十九大、廉政树新风‘廉政杯’诗歌、散文朗诵比赛”“学习十九大精神·重温入党誓词”“党员奉献日·清洁我先行”“关爱老年人·欢庆十九大”等特色活动,为广大干部群众送上一场场丰盛的文化餐宴;观看《大国外交》《巡视利剑》《圆梦中国德耀中华》等红色影片,进一步陶冶广大干部群众爱党、爱国情操。同时,引导部分党支部注重运用“文明茫崖”等微信平台,集中宣传十九大精神,增强学习贯彻的实效性和感染力;利用全区LED电子屏不间断地滚动播放党的十九大精神主题宣传标语;在建筑围挡、灯杆道旗等显要位置,张贴党的十九大精神的宣传画;在民族路、创业路等主干道放置门型展架,宣传十九大精神要义,提供“简洁、醒目”的精神食粮。  

紧抓“督导”二字,在“深化落实”上下功夫。成立5 个宣讲组和1个督导组深入机关、牧区(社区)、企业、学校、军警、市场等进行广泛宣传,大力宣传全区学习贯彻十九大精神及加快茫崖“五个新城”建设的新进展、新举措、新成效,不断把学习宣传贯彻活动引向深入;督导组全程跟进5 个宣讲组,重点对4个基层党委开展学习宣传贯彻党的十九大精神的情况进行巡回督导。同时,把学习党的十九大精神与茫崖平安建设各项工作相结合,聚焦综治阵地建设、社会治安防控、社会矛盾纠纷排查化解等工作,在全区范围内集中开展行委、乡镇两级领导干部大接访活动并组织人员到基层走访调研、倾听群众呼声、梳理矛盾短板、严格整改落实。

关闭窗口