设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖召开今冬明春火灾防控专项行动动员部署会
2017-12-15  

12月15日上午,茫崖组织召开专项行动动员部署会,研究部署全区今冬明春火灾防控工作。工委委员、行委副主任杨海云出席会议并讲话。

会议首先宣读《茫崖地区今冬明春火灾防控工作方案》,明确今冬明春火灾防控工作的具体任务和注意事项。

随后,杨海云同志客观分析了全区今冬春季消防工作面临的形势,对进一步做好今冬明春火灾防控专项行动工作提出了具体要求。一是充分认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感。各单位要在思想上保持高度警惕,不断增强工作的责任感和紧迫感,全面查找和评估火灾风险点,研究谋划具体措施,打好主动仗,防患于未然。二是落实工作责任,全力推进冬春火灾防控各项工作。严格贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,落实管理责任,提早谋划、提早部署,全面摸清消防安全突出问题和薄弱环节。其中,公安消防大队要发挥主力军作用,加大消防安全检查力度,对检查发现的隐患,坚决做到零容忍、严执法;各行业部门要按照“三必管”要求,制定具有针对性的实施方案和管理标准,并进一步落实执法联动机制,及时开展联合检查,切实形成工作合力;消防安全重点单位要落实“户籍化”管理措施,建立微型消防站和区域联防组织,加强隐患排查、应急调度和联合作战演练,提升单位火灾防控和区域联防协作能力。三是强化督导问责,确保各项火灾防控措施落到实处。各行业主管部门要将今冬明春火灾防控纳入政务督查、行业督查以及相关考核、考评内容,实时跟踪问效,确保各项工作措施的落实。同时,建立“黑名单”制度,将不守法、不守规的社会单位纳入黑名单,及时通报并对造成严重后果的,依法依规严肃处理。

关闭窗口