设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖积极开展国、省道交通沿线及周边环境综合整治活动
2017-12-20  

为认真贯彻落实《青海省政府办公厅关于全面开展国省道交通沿线和旅游景区周边环境综合整治工作的实施意见》要求,我地全面开展了国省道交通沿线及区域内环境问题综合整治工作,有效改善了辖区内国、省道沿线环境现状和提高了人民群众生活环境质量。

一是全面安排部署工作。工行委领导高度重视,召开会议研究部署,明确牵头领导、责任单位和责任人,制定《茫崖行委2017年度国省道交通沿线及周边环境综合整治工作实施方案》,提出具体工作措施和要求,督促狠抓落实,确保活动取得实效。在加大资金投入保障力度的同时,积极申请2016年度国省道交通沿线及周边环境综合整治第二批奖补资金26万元,为环境综合整治工作提供了有力的资金支持和保障。

二是开展道路环境整治。积极开展道路环境问题整治,清理了G315西吐线、G315西吐线K1082+000—K1095+500路段的路面积沙,消除了S303格茫线和S305苏黄线两侧公路20米内的白色垃圾,整治了茫崖公路段辖区内沿线道路“脏、乱、差”的问题;修整基础服务设施,添置粉刷百米桩、里程碑,重点加强对公共卫生间、S303格茫线、G315西吐线K1185+000—K1216+646段停车港湾垃圾箱的粉刷和垃圾清理;对辖区内路面进行了预防

性养护,在冬季交通方面重点路段储备了防滑料及融雪剂,确保冬季辖区路段安全畅通。

三是整治道路违规行为。全面开展国、省道沿线乱堆乱放、摆摊设点、乱停放车辆等占用公路等违规行为,依法拆除沿线违规宣传牌、广告牌和建筑物,完善交通标识和道路设施,规范沿线各类服务区管理。

四是加强区域卫生整治。动员全区积极开展环境卫生综合整治,下大气力整治区域卫生死角。划定卫生责任区,明确卫生责任人,确定包片领导为主要责任人,确保环境卫生整治工作取得成效;重点突出、整体推进,抓好主要街道沿线以及背街小巷等环境卫生整治,以点带面,全面整治,确保整治工作有序推进;加大对重点区域督促检查,确保卫生面貌不断改善;做到垃圾日产日清,从而达到卫生长效保洁机制,使全区卫生面貌长期得以巩固。

关闭窗口