设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖地区开展“建设法治海西 巾帼在行动”法律大讲堂讲座
2018-03-12  

为增强广大妇女群众的法律意识,提升法律水平,积极营造学法、懂法、知法、守法、用法的社会氛围,为茫崖经济建设和社会事业创造和谐稳定的法治环境,3月8日,茫崖地区开展“建设法治海西巾帼在行动”法律大讲堂讲座。来自各基层妇女组织负责人和妇女代表有100人参与培训学习。茫崖妇联邀请了海西州西部矿区人民法院法官廖海峰授课,主要宣讲了《婚姻法》、《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》、《女职工特别保护规定》等相关的法律法规。作为女性是弱势群体,一定要学法、知法、懂法、用法,用法律武器维护自身合法权益。培训结束后,法官与学员进行了座谈交流,并现场提问解答。

通过学习相关法律知识,使广大妇女群众加强法律意识和自我保护意识,树立“自尊、自信、自立、自强”的人生观及价值观。

关闭窗口