设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
凝心聚力 奋力开创茫崖创新发展新格局——茫崖政协委员积极为全州经济社会发展献言献策
2018-03-28  

2018年3月25日,中国人民政治协商会议海西蒙古族藏族自治州第十三届委员会第三次会议在海西会议中心隆重开幕。24日至27日期间,州政协委员茫崖代表团分别在各界别组围绕精准脱贫巩固提升、城镇建设、就业保障、项目扶持、生态旅游、教育文卫等方面出谋划策。

图为州政协委员黄安萍同志在分界别讨论中

政协所作《工作报告》文风朴实、实事求是,思路清晰、简明扼要,对今年工作安排部署切合实际、亮点纷呈,同时《报告》字字句句充满人民情怀和政协担当。一是加强和改善了党对政协工作的领导,注重发挥党组织作用,充分体现了党的领导的坚定性、全面性和一贯性。二是对民主协商形式进行了有益探索,季度协商座谈会是十三届政协最具特色的工作创新。三是十三届政协常委会紧紧围绕州委、州政府中心工作,紧扣人民群众生产生活,紧扣我州经济社会发展实际。下一步各级政协委员要进一步深入开展调研观察,切实以实际行动做好各项工作。四是强化自身建设,开展争创“一流政协机关”活动,对内设机构进行优化,进一步提升州政协机关干部素质和服务水平。

图为州政协委员蒋玮同志接受媒体采访

望进一步提升教师、医护人员的社会认知度和自身成就感、幸福度,并在省内或州内的旅游景区对他们实行减免票价,在铁路、机场购票后对其开通“绿色通道”。

图为州政协委员杨红丽同志在分界别讨论中

聆听了孟海州长所作的政府工作报告后,总的感觉是,《报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊重经济规律、尊重群众意愿,是一份符合海西实情的好报告,也是一份添动力、增实力、聚合力的好报告,《报告》充分肯定了2017年的成绩,也明确提出了今年的任务,内容全面、实事求是,重点突出、措施得力,整个报告具有很强的感召力和凝聚力,鼓舞人心,令人振奋。

图为州政协委员丁新启同志在分界别讨论中

近年来,随着茫崖逐步加大对旅游产业的重视,旅游业呈现蓬勃发展态势,但茫崖现有的公共卫生厕所数量无法满足旅游群众需求。

图为州政协委员秀仁花同志在分界别讨论中

由于医疗专业人才缺乏,技术力量薄弱,望州级部门在医疗卫生机构人才引进方面给予帮扶。

图为州政协委员宋子敦同志在分界别讨论中

一是望州级部门在科技信息领域给予指导,联系相关学院和学术机构共同参与石棉尾矿治理;二是进一步加强相关技术的人员培训学习。

图为州政协委员布义娜同志在分界别讨论中

为了保障茫崖民族教育的长足、健康发展,建议给少数民族学生单独建立教学楼和学生宿舍,并合理安排标准教学楼,进一步解决民族部初中生的住宿及伙食补助问题。

上图为部分州政协委员投票现场

关闭窗口