设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
缅怀革命先烈、弘扬爱国精神
2018-04-04  

清明将至,为营造平安、便利、文明、和谐的清明祭扫氛围,引领全区广大干部群众弘扬以文明、低碳、绿色、环保的形式开展祭祀活动,4月4日上午,茫崖工行委组织全区干部群众开展了“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”的祭祀扫墓活动。

上午10点,活动正式开始。首先由工行委领导代表讲话,并向烈士敬献花篮,奏国歌,全体人员肃穆默哀,向长眠的先烈们寄予无限哀思。然后,领导强调:在这里缅怀先烈,其重要意义就是要以他们为榜样,学习他们坚韧不拔、英勇不屈的革命精神;学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神;学习他们不求索取、一心为民的奉献精神。最后大家瞻仰革命烈士陵墓后,为烈士们清扫了周围环境卫生。

通过这次扫墓活动,发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,增强了每一位同志的历史使命感和责任感。要求我们在今后的工作中应秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬!

关闭窗口