设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖召开全区行委系统廉政工作会议
2018-05-10  

5月9日,茫崖召开全区行委系统廉政工作会议。传达学习国务院、省政府第一次廉政工作会议、州十二届纪委三次全会和全州政府系统廉政工作会议精神,通报2017年全区廉政工作和违法违纪案件查处情况,总结2017年行委系统廉政建设工作,研究部署2018年重点任务。

会议指出,过去一年,全区行委系统深入学习贯彻党的十九大精神,始终围绕以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求这一主线,按照党中央国务院、省州党委政府和工委确定的目标任务,积极履行“一岗双责”,层层落实主体责任,加大监督问责力度,持续整治“四风”,严格执行“710”工作制度,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚持一手抓改革发展、一手抓廉政建设,实现了改革发展与廉政建设良性互动。但仍存在一些问题,党风廉政建设形势依然严峻。

会议要求,要把握根本遵循,始终坚持政治方向。牢固树立“四个意识”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上坚定不移、在行动上抓铁有痕,切实将中央、省、州和工委的部署和要求领会好,不折不扣地落实好,把新时代茫崖发展的路子走稳走好。要层层传导压力,切实履行主体责任。行委党组和各单位负责人要以钉钉子精神担当尽责,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点任务亲自督办,切实管好自己、带好队伍、抓好“责任田”。优化政务环境,深入推进“放管服”改革。强化管权限权刚性约束,深化茫崖行政服务中心规范化建设,力争在全州率先实现审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好的目标。完善工作措施,巩固深化作风建设。持续关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,严肃查处顶风违纪行为,注重调查研究,推行“一线工作法”,健全目标责任考核体系,实行重点工作挂牌承诺、绩效考核、行政问责等制度,确保各项决策和既定事项“马上就办、办就办好”。强化监督执纪,坚决惩治腐败问题。继续保持反腐高压态势,严肃查处腐败分子,做到无禁区、全覆盖、零容忍。全面整治“不作为”“慢作为”“乱作为”和廉而不勤、推诿扯皮等突出问题。加大重点领域监管,加强行政监察、审计监督和财政监督,持续整治侵害群众利益的腐败问题。

会议强调,全区行委系统各单位负责同志要充分认清形势,提高政治站位,切实增强做好廉政工作的责任感和紧迫感,算好“金钱帐”“家庭账”“自由帐”,时刻绷紧廉政建设这根弦,坚守原则,警钟长鸣,努力营造风清气正的良好政治生态,让想干事、能干事、干成事成为全区上下的新常态。

关闭窗口