设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖抓项目促投资 力促经济持续向好
2018-05-11  

茫崖坚持以生态文明理念统领地区经济社会发展全局,大力实施项目带动和工业强区战略,抓项目,促投资,全力推动经济发展持续稳中向好。

加快项目建设,不断提升投资效益。对年初确定的重点项目采取跟踪、指导、协助解决问题、督查进度等措施,保证项目建设序时进度。茫崖兴元钾肥有限责任公司大浪滩45万吨/年氯化钾项目主体工程已完成,现进行盐田和附属设施建设,完成投资0.6亿元。茫崖地区固废处理综合利用工程编制完成可研报告,并已评审批复,目前正在选址等前期工作。青海水利水电茫崖分公司一期20兆瓦、二期50兆瓦风电项目已建成,发电量达25863万千瓦时,产值达1.5亿。青海大唐50兆瓦风电项目、青海水利水电集团茫崖10MW分散式风电项目加速推进中。组织开展第一批集中开复工项目,其中新建项目8个,统计入库7个,完成投资0.3亿元;续建项目12个,复工11个,完成投资1.6亿元。目前累计完成投资2.06亿元,同比增长9.6%。

聚力招商引资,不断增添投资活力。大力推动招商引资工作向纵深发展,组成茫崖招商引资工作组,通过为期16天的招商推介,拜访客商7家60余人次、谈成意向性合作项目2个,接洽衔接项目13个,预计投资12亿元。河北伟炬电讯设备股份有限公司风力发电塔筒叶片生产加工项目前期预计投资2.3亿元,将填补茫崖地区制造业空白;中农集团控股股份责任有限公司和贤丰控股股份有限公司100万吨/年氯化钾和3万吨/年碳酸锂项目目前重新进行资源勘探、选址、工艺进行设计规划,争取于2019年2月前完成相关参数定性设计,采矿证及其他相关手续正在办理中,预计2019年底达产碳酸锂5000吨,2020年争取达产1.5万吨,1万吨/年碳酸锂一期项目列入青洽会拟签约项目,预计投资9.8亿元。

强化要素保障,不断优化投资环境。完善“一月一协调,一季一督查,一季一通报”和重大项目挂牌服务机制。规范设置民间投资准入门槛,创造公平、平等准入的市场环境,支持民间资本进入基础设施、市政工程和其他公共服务领域。加大对土地出让开发、建设工程招投标等重点领域监管,持续深化作风建设,强力营造亲商暖商扶商爱商护商的浓厚氛围,着力改善全区经济发展软环境。大力推进基础设施建设,不断提高城镇承载能力。组织实施城镇绿化亮化改造、防护林供水等工程,项目总投资2.6亿元。投资4781.77万元实施花土沟镇公园项目,建设规模为5万平方米,目前正在办理施工许可。投资4.6亿元棚改房建设项目,目前已完成总工程量10%。组织实施花土沟镇代尔森村通村通畅工程,项目总投资423.3万元。

关闭窗口