设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
环保部西北督查局莅临茫崖进行实地检查
2018-05-21  

5月19日,环保部西北督查局检查组莅临茫崖对中央环境保护督察整改工作进行实地检查。州委副书记、州长孟海,州直有关部门负责同志及工行委党政主要领导陪同检查。

检查组一行先后深入青海创安有限公司、青海油田公司采油一厂、英东油田、油泥砂处置厂对石棉尾矿、油泥砂处置整改情况等点位进行了现场查看。详细了解石棉矿挡风抑尘墙项目进展,尾矿喷淋固化效果、油气水处理工艺、油泥砂分离工作流程及污泥每日产生量等情况,并指出,茫崖要进一步提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实履行好地方政府领导责任和相关职能部门监管责任,对照标准要求,依法依规,落实责任、明确要求,全力抓好整改工作推进落实。相关企业也要提高认识,认真履行企业主体责任,提升专业化规范化管理水平,全力做好中央环保督察整改工作。

对此,茫崖工行委将高度重视,坚持把抓好中央环保督察整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,作为加强环境保护和生态文明建设的重要机遇,持续传导压力、层层压实责任、强化整改措施、跟进督查落实,全力做好中央环保督查整改工作,不断提升全区环境保护工作的常态化制度化科学化水平。

关闭窗口