茫崖妇联举办“和谐文明家庭烹饪大赛”第三期评选活动-茫崖行委
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖妇联举办“和谐文明家庭烹饪大赛”第三期评选活动
2018-07-24  

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及省委十三届三次全会、州委十二届六次全会精神,为认真贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以文明家庭创建活动为载体,大力培育和践行社会主义核心价值观,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,推动国民素质和社会文明程度显著提高。7月21上午,茫崖妇联举办2018年“和谐文明家庭”烹饪大赛第三期评选活动。此次大赛是以弘扬博大精深的中华饮食文化为内容,以家庭厨艺比拼为形式,以家庭成员团结协作、齐心协力制作精美的自家私房菜。

此次大赛邀请了茫崖精神文明委成员作为评委,现场抽调5个观众作为群众评委,参加烹饪大赛的家庭来自各基层妇委会推荐的和谐文明家庭11个,比赛正在紧张进行中,每个家庭显得和谐而美满,幸福而温馨。

现场评委进行试菜打分,活动在紧张有序地进行,经过2个多小时的比拼,6个参赛家庭进入了前三名,活动评委组给所有参赛家庭发放了奖品,荣获前三名的颁发了荣誉证书,荣获前三名的参赛家庭即为今年茫崖地区和谐文明家庭,经文明办同意,也是我地五星级文明示范户。

相信通过这次比赛,家庭的厨艺一定有很大的提高,家庭会更加和谐美满。这次活动把创建“和谐文明家庭”活动与创建“五星级文明户”活动有机结合起来,在茫崖工行委领导大力支持下、各基层妇女组织配合下圆满完成了。

通过开展“和谐文明家庭”创建活动,挖掘一批先进家庭典型,发挥榜样的引领作用,倡导和培育优良家风,着力提升居民素质,倡导文明新风,促进社会和谐,为建设茫崖“五个新城”提供强大的精神动力,让和谐文明家庭遍布茫崖。

关闭窗口