中国梦·劳动美·工会情-茫崖行委
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
中国梦·劳动美·工会情
2018-07-30  

——海西州总工会驻茫崖办事处积极组织开展纪念改革开放四十周年下企业“五送”活动

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,充分展示改革开放四十周年伟大成就,促进企业持续健康发展,引导茫崖地区企业职工深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,促进企业职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信,切实把党和政府的关心、工会组织的温暖“面对面、心贴心、实打实”地送给职工群众,7月29日,海西州总工会驻茫崖办事处联合市监局、经发局一行43人在茫崖行委副主任曹建华的带领下前往前往中农兴元钾肥公司和康泰钾肥公司开展了下企业“五送”活动。

一是送宣讲。茫崖行委副主任、茫崖地区县级劳模曹建华同志以“新时代 新气象 新作为”为主题,结合“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,结合自身实际运用通俗易懂的语言从统一思想、坚定信心、不忘初心、牢记使命和坚持改革开放等方面向兴元、康泰近百名职工讲述了改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,进一步坚定了企业职工投身茫崖建设、助推茫崖改革发展的信念。

“新时代 新气象 新作为”主题宣讲

二是送安全。为继续贯彻落实中央、省、州安全生产重要指示批示精神,加强茫崖地区安全生产工作,不断提高企业职工的安全意识,推进安全生产工作向纵深发展,进一步加强安全生产事故预防,宣讲工作结束后,茫崖行委副主任曹建华、茫崖行委市场安全生产监督管理局局长孙永革、茫崖行委经济发展和改革统计局局长李小龙及海西州总工会驻茫崖办事处主任陈凤梅对兴元钾肥有限责任公司的生产车间进行安全作业检查并在企业安全文化墙上张贴了安全生产海报,进一步增强了企业职工安全生产意识的同时,确保了企业安全生产平稳有序进行。

三是送清凉。高温酷暑,炎炎烈日,为确保企业正常生产进度,企业职工坚持奋战在作业一线,战高温、斗酷暑,在滚滚热浪中保质保量、高效地完成着施工生产任务。为切实保障广大职工的身体健康,防止炎热夏季高温中暑,传递工会组织对职工群众的关爱,海西州总工会驻茫崖办事处在为兴元、康泰的职工群众送上了价值4000元的防暑降温用品,同时要求企业要高度重视防暑降温及安全生产工作,采取有效措施,切实改善职工高温劳动防护作业、住宿和饮食条件,使高温生产一线上的职工安全、健康、清凉度夏。在今年的送清凉活动中,我单位总计对边防检查站、环保站、兴元钾肥、康泰钾肥等10家企事业的800余名一线职工群众送上了价值1.5万余元的防暑降温用品。

为企业送清凉

四是送医药。29日当天,海西州总工会驻茫崖办事处组织的医疗队伍为兴元、康泰的职工开展了义务巡诊活动。义诊现场,医疗专家为企业职工开展了问诊、检查、诊断、量血压、做心电图等诊疗工作,检查病情的同时为企业职工解疑释惑,并向其讲解了卫生保健、安全饮食、合理用药等日常卫生常识,活动现场共计为100余名企业职工进行了检查并针对10余名职工发放了价值500余元的应急药品,有效提高了企业职工群众的健康保护意识,让企业职工群众从得实惠中真正体验感受到党和政府的温暖。

义务巡诊活动

五是送文化。为切实发挥好工会组织的作用,推进企业文化建设,培育社会主义核心价值观,树立“工人伟大、劳动光荣”的文化自信,当天下午,海西州总工会驻茫崖办事处还组织单位演职人员结合纪念改革开放四十周年和茫崖地区柴达木之夏文艺演出活动,为兴元、康泰的职工群众送上以上了一场结合舞蹈、歌曲、器乐演奏、音乐快板等多种艺术形式的文艺演出,向企业职工展示了新中国成立69年来的社会发展变革和茫崖在中国改革开放40年来在各族干部职工群众的共同努力下取得的辉煌成就,让在场的职工群众备感温暖和鼓舞。

文艺演出活动

“五送”活动是工会组织贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、服务企业职工的有力举措,让职工感受“娘家情”、享受“文化餐”的同时,进一步激发了企业职工投身茫崖地区改革发展和“五个新城”建设的热情。

关闭窗口