茫崖掀起学习省委十三届四次全会精神热潮-茫崖行委
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖掀起学习省委十三届四次全会精神热潮
2018-07-31  

7月30日,茫崖工委书记孔祥辉主持召开工委会、中心组学习会、全区干部大会,专题传达学习省委十三届四次全会精神,并就贯彻落实全会精神作出安排部署,提出具体要求。

会议指出,省委十三届四次全会是我省在深入学习贯彻党的十九大精神、坚决打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。王建军书记、省长的讲话站在历史和现实的高度,从省情入手,既讲了我省在省情方面的六大优势,又指出了发展中存在的短板和不足,将生态保护和高质量发展、高品质生活有机结合,提出了“一优两高”战略部署,符合青海实际,符合习近平新时代中国特色社会主义思想和“四个扎扎实实”重大要求,符合全省各族人民群众对美好生活的向往。为站在新起点、建设新青海指明了前进方向和发展路径,是今后一个时期指引青海发展的总指南、总纲领、总文献和总抓手。

会议强调,要把深入学习贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入领会全会精神实质,紧密结合茫崖实际,坚持以生态保护优先的发展理念,全力推进高质量发展,努力创造高品质生活,切实将全会提出的重大举措转化为具体行动,努力让全区各族群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,全区上下要进一步提高认识、统一思想、坚定信心,不折不扣地学习好、贯彻好、执行好、落实好会议精神。一要深化学习贯彻。结合省、州有关学习贯彻的相关意见,组宣部迅速印发通知,就学习贯彻好省委全会精神向全区各级党组织提出具体要求。加大宣传力度,加强舆论引导,充分利用各类媒介平台,大力宣传全会精神,在全区兴起学习宣传贯彻全会精神热潮;二要广泛开展研讨。工行委领导班子要紧紧围绕“一优两高”和“打好四张牌”战略部署,紧密结合茫崖实际,带头认真开展研讨交流、吃透精神实质,进一步理清工作思路、高效推动工作。全区各级党组织要结合本单位、本部门工作实际,就贯彻好全会精神深入开展学习研讨活动;三要明晰工作思路。紧密结合茫崖机构改革工作,自觉把“一优两高”目标任务作为茫崖当前开展各项工作的重要依据,找差距,补短板,进行全方位分析和研判,研究制订符合全会精神的茫崖方案,进一步深化市情了解,明晰茫崖今后的发展方向和思路,确保把此次全会精神和要求落到实处;四要全面加强党的建设。组织举办培训班,对全区各级党员干部进行一次全面培训,提高广大干部把握和运用全会精神的能力和水平。将学习贯彻全会精神和当前开展的各项主题教育活动结合起来,在求创新上突特色,在抓落实上下功夫,进一步激励党员干部新时代新担当新作为;五要统筹做好当前工作。要把学习贯彻全会精神同抓好当前重点工作紧密结合起来,紧抓行政区划改革新机遇,全面落实中央、省、州重大决策部署,对照全年工作任务和目标,进一步加强组织领导,强化责任意识,细化责任分工,落实工作措施,扎实抓好强党建、稳增长、调结构、促改革、保生态、惠民生等各项工作。着力解决当前用水困难等影响群众生活的突出矛盾,用实实在在的行动和举措推动全会精神在茫崖落地生根、开花结果。

关闭窗口