设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖工委召开中心组学习会传达学习王建军、刘宁同志海西调研讲话精神
2018-09-04  

9月3日,茫崖工委召开中心组学习会议,专题传达学习省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁海西调研讲话精神,研究部署传达学习和贯彻落实工作,并提出明确要求。

会议指出,在全省上下深入学习贯彻省委十三届四次全会精神、奋力推进“一优两高”的重要时刻,省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁到海西调研,充分体现了省委、省政府对海西工作的高度重视,对海西各族干部群众的关心厚爱。王建军书记、刘宁代省长调研讲话中充分肯定了海西的工作成绩,指明了海西未来发展的方向和目标,提出了明确要求和殷切期望。

会议强调,各级党委和基层党组织要把学习宣传贯彻王建军书记、刘宁代省长海西调研讲话精神作为当前和今后一个时期的政治任务,坚持领导干部带头学深学透,扎实抓好本部门本单位学习宣传贯彻工作,做到学以致用、推动工作。要进一步提高政治站位、强化政治担当,通过中心组学习、支部学习、专题学习、座谈交流等多种方式,迅速把王建军书记、刘宁代省长对海西工作的肯定、对各级干部的关爱、对未来发展的嘱托传达到全体干部,切实把思想和行动统一到省委省政府对海西工作的新要求上来,扎实推动“一优两高”战略部署在茫崖落地生根、开花结果。

会议强调,要深刻领会王建军、刘宁海西调研讲话精神,切实增强做好各项重点工作的责任感、紧迫感、使命感,把学习贯彻王建军、刘宁海西调研讲话精神转化为推动经济社会发展的具体行动。一是各部门、各单位要深刻把握“努力在绿色发展上有新作为”“努力在提升人民生活品质上有新作为”“努力在改革开放上有新作为”“努力在落实管党治党主体责任上有新作为”的要求,着力推动王建军、刘宁海西调研讲话精神落实在建设茫崖“五个新城”的全过程和各方面,为海西经济社会发展多做贡献。二是围绕“一优两高”战略部署和工行委年初确定的各项目标任务,结合各部门工作实际,主动担当、自我加压,尤其是重点做好今年后4个月各项工作,扎实推进重点项目建设、生态保护、工业经济运行、扶贫攻坚、社会治理等工作任务,进一步对标对表、查缺补漏,力争各项工作任务圆满完成。三是统筹抓好稳定经济增长,全力抓项目扩投资,对当前项目投资进行再摸排、再梳理,扎实做好9月第二批项目集中开复工活动,确保项目早落地、早投产、早达效。四是持续抓好中央第三巡视组反馈意见和中央环保督查反馈问题整改工作,不断巩固整改成果。扎实推进乡村振兴战略,大力推进三个牧业村集体经济“空壳村”清零工程,推进城乡融合发展。五是统筹推进“大党建”工作,扎实开展“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题教育活动,确保取得工作实效。各部门各单位要坚持思想不松劲、力度不减弱、整装再出发,持续抓好民族创建示范区巩固提升工作。要始终树立底线思维和红线意识,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,强化防汛工作,抓好安全生产,坚决守好建设好青海“西大门”。

关闭窗口