设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
青新联手出击 开展绿剑行动
2018-09-20  

2018年9月17日至19日,由茫崖行委森林公安局局长涂欣同志带队一行4人,与新疆阿尔金山派出所一行3人联合开展绿剑行动,为期三天。就青新交界处青海茫崖辖区至新疆阿尔金山国家级自然保护区地带进行巡护。期间对沿途车辆进行盘查,并观察了野生动物栖息繁殖地情况。

此次巡护行动结合森林公安机关扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,我局始终保持严打高压态势,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,采取有效措施,顺藤摸瓜,深挖犯罪,力争实现“抓一个打一伙,破一案带一串”。

经过森警不懈努力,对青新交接地带进行了一次全面巡查,巡护期间未发现候鸟等迁徒洄游通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法捕猎、杀害野生动物的违法行为。自然保护区内违法违规开发房地产、探矿采矿等破坏林地、森林和野生动植物资源违法犯罪的行为,核心区缓冲区内违法违规进行旅游和开发水电的活动。

关闭窗口