设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖召开撤行委设市成立大会暨揭牌仪式
2018-12-27  

12月27日上午,青海省茫崖市成立大会暨揭牌仪式在茫崖机关大楼广场举行。海西州委副书记、州长孟海出席大会并讲话。会上宣读了国家民政部《关于同意青海省撤销茫崖行政委员会和冷湖行政委员会设立县级茫崖市的批复》、青海省政府《转发民政部关于同意青海省撤销茫崖行政委员会和冷湖行政委员会设立县级茫崖市批复的通知》和青海省委、省人大、省政府、省政协的贺信,宣布了海西州委关于茫崖市领导班子配备的有关任命,省、州有关领导分别为中共茫崖市委、中共茫崖市纪委揭牌。青海油田公司副总经理李战明致辞,茫崖市委副书记王建国表态发言。会议由州委常委、组织部长、州人大常委会党组书记多杰主持。

2018年2月22日,经国务院批准,由民政部下达批复,同意设立县级茫崖市。茫崖地处“柴达木”盆地西北边缘,是青海省的“西大门”,是通甘进藏入疆的咽喉要道,也是青海省涉疆反恐维稳的最前沿和青新经济大通道的核心节点。近年来,茫崖坚持以“工业新城、生态文明新城、旅游新城、平安和谐新城、文化卫生新城”等五个新城建设为目标,加快转方式、调结构步伐,统筹推进经济社会全面发展,县域经济综合实力显著提升,新型城镇化进程不断提速,城乡面貌发生巨大变化,城区规模和品质得到新的提高。

撤行委设市是茫崖发展史上的重大历史转折,这个夙愿的实现,能够更好地融入柴达木循环经济试验区,发挥城市对经济社会发展的支撑带动作用,加快推进城镇化进程的现实需要,也充分体现了党中央、国务院和省委、州委和州政府对茫崖发展的深切关怀和殷切期望。撤行委设市为茫崖大跨越、大发展搭建了更高的平台,是茫崖发展的里程碑,有利于扩大对外开放,提升茫崖知名度和影响力;有利于加快城市化进程,推进城乡统筹协调发展,提速城乡一体化发展进程;有利于拓宽发展空间,加快二、三产业发展;有利于发挥茫崖区位优势,快速提升承载能力,加快商贸物流发展。

站在新的历史起点上,茫崖市委将紧紧抓住这一历史机遇,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对标“一优两高”战略目标,在更高坐标体系中提升发展标杆,以更加宽广的胸怀、更加开拓的视野谋划茫崖的发展,努力在新的起点实现大发展、大改革、大突破。

关闭窗口