设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖市委副书记王建国一行到原冷湖工行委调研指导工作
2018-12-29  

12月28日,茫崖市委副书记王建国一行到原冷湖工行委调研指导有关工作,茫崖市委常委葛海禄、原茫崖工行委有关部门单位负责人一同前往。

28日下午,市委副书记王建国主持召开座谈会,认真听取了原冷湖工行委有关部门单位的工作汇报,对原冷湖工行委有关部门单位所做的各项工作给予了高度肯定,鼓励大家继续保持工作干劲、热情,持续推动各项工作平稳开展。并充分发扬民主,深入了解茫崖市成立后原冷湖工行委各级领导干部的顾虑、担忧、想法,与会人员畅所欲言,结合部门单位和自身实际提出了实实在在的问题,对一些急需解决的问题现场做了解答。29日上午,市委副书记王建国一行在原冷湖工行委领导的陪同下,到兴湖街社区、沁园小区看望慰问了困难群众、困难党员,并送去了“两节”慰问金。

市委副书记王建国指出,27日上午茫崖市正式挂牌成立,是茫崖、冷湖两地人民群众的一件喜事、大事,具有划时代、里程碑历史意义,对茫崖、冷湖两地的干部职工既是机遇也是挑战,我们一定要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,团结一心、不辱使命、撸起袖子加油干,站在建市的新起点,以新的精神状态,新的奋斗姿态,新的发展理念,描绘更加美好、更加绚丽的新篇章。

市委副书记王建国要求,一是政治站位要高。各级领导干部要提高政治站位,增强党性观念,筑牢思想根基,认真看待自身的进退留转,做到事合、人合、力合、心合。二是工作落实要实。各职能部门要一如既往扎实推进各项工作,切实把职责履行好,把责任担当好,把工作落实好,防止工作推脱无人管。尤其是建市初期,茫崖、冷湖两地各对口部门的工作沟通、衔接一定要做细做实,不能出现“两张皮”。各职能部门负责人要主动进位,积极对接衔接,把各项工作往前做,确保工作顺利推进,不出问题。三是纪律作风要严。各职能部门一定要按照有关规定严格管理,遵守各项工作纪律,严肃工作作风,管好自己的“责任田”,服从统一安排部署,不能使“小性子”、耍“小情绪”,营造风清气正的政治生态环境。四是社会稳定要保持。各有关职能部门不能因合并建市,就放松了社会治安管理,放松了市政设施、公共设施等基础设施管理、维护,尤其是老百姓日常的水电暖等基本生活需求,一定不能马虎、松懈,要秉着全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步强化部门主体责任,提升服务质量,保持社会稳定,营造平安和谐浓厚氛围。

关闭窗口