设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>时政动态>>茫崖新闻>>正文
茫崖市委召开常委(扩大)会议
2019-01-10  

1月8日上午,中共茫崖市召开常委(扩大)会议,市委副书记王建国同志主持会议并讲话。会议宣布了茫崖市委副书记、常委职务任免的通知,明确了市委常委会班子成员临时分工情况,学习了《习近平同志在中央政治局第十次集体学习时的讲话》等文件精神,安排部署了第一次党代会筹备等近期重点工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,对新时代党的干部工作提出了明确要求。各级党组织要认真学习领会,全面贯彻新时代党的组织路线,切实抓好严把德才标准、坚持公正用人、拓宽用人视野、激发干部队伍等各方面的落实,激励全市干部新时代新担当新作为。

会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。各部门、各单位要深入学习、全面掌握《条例》的主要内容和精神实质,强化对各级党委(党组)工作的督促指导,扎实推进党支部标准化、规范化、制度化建设,确保《条例》规定的各项要求落到实处。

会议要求,文国栋同志在中国组织人事报发表的《把讲政治融入习惯和追求》文章具有很强的指导性和针对性,各级党组织要迅速做好《把讲政治融入习惯和追求》的深入学习、宣传教育,始终把讲政治作为一种习惯和追求,要做到点点滴滴讲政治,时时处处顾大局。

会议听取了组织部关于茫崖市党代会筹备情况的汇报,安排部署了近期重点工作。市委副书记王建国同志指出当前工作千头万绪,时间紧、任务重,要求高。一要提高认识,主动担责。班子成员和各筹备组成员要以建市为契机,立足新起点,提高政治站位,强化大局意识,深入基层开展调研,了解区情民意,主动作为,勇于担当。切实保障“三会”顺利召开,处理好日常业务工作。二要超前谋划,密切配合。全体党员干部要勠力同心,认真研究有关政策条文,打牢理论基础,发挥理论指导实践作用,理清工作思路,扎实推进当前重点工作。三要脚踏实地,扎实工作。原茫崖、冷湖各部门负责同志认真梳理近年来工作情况,及时向分管领导实事求是的进行专题汇报。发扬柴达木精神,紧盯目标任务,撸起袖子加油干。四要严守纪律,把握导向。各单位负责人要进一步提高政治站位、严守工作纪律,把握正确的舆论导向,不妄议,不传谣,坚决抵制各种小道消息和负面言论。

关闭窗口