设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>为民实事>>正文
清理奇葩证明 简化群众办事程序
2017-03-10  

茫崖行委国土资源环境保护和林业局

清理奇葩证明简化群众办事程序

 根据工、行委办公室工作安排,我局3月6日对清理规范公共服务事项中各类证明,召开了专题会议研究集中清理。

会议传达,国务院办公厅日前印发《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》的文件精神。对依法规范群众办事要素材料,精简取消不合法、不合理以及主要为规避部门责任要求办事群众提供的各种证明、佐证材料,切实解决群众办证难、办事难问题。

会议要求,清理主要土地、矿产、环保、不动产在为公民、法人和其他组织提供公共服务时,要求申请人提供的除中介服务机构出具的证明以外的各类证明材料。对于需提供的证明材料,属法律、法规设定的,予以保留;对于没有法律、法规依据的,进行合理性审核。确需申请人提供的证明,将严格论证,广泛听取各方面意见,必要时履行公开听证程序。

贾庆黎局长强调,全局职工要树立以人民为中心的理念,要把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。这也决定了权力必须放低姿态,及时了解老百姓的所思、所想、所忧、所盼。要以简政放权、放管结合、简化优化公共服务、创新改进公共服务方式、提升公共服务水平和群众满意度,不断赢得群众肯定。

关闭窗口