设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>为民实事>>正文
法律进牧区 温暖促和谐
2017-05-19  

为了使法律进牧区宣传教育活动形式多样化,切实增强广大牧民群众的法律意识和法治观念,提高牧区依法处理各种事务的能力,维护牧区社会稳定。5月18日,茫崖行委司法局协调花土沟镇、国土资源和环境保护局、工会、民政局利用宣讲中央、省委1号文件的有利时机,开展了“法律进牧区”宣传服务活动。

此次活动是茫崖行委司法局针对“法律进牧区”这一薄弱领域开展的一次法制教育活动,以“依法维权”为主题,旨在积极引导群众依法维权、依法信访、依法表达自己的利益诉求,依法解决各种矛盾纠纷,最大限度地减少不和谐因素,维护社会稳定,促进社会和谐。

活动当天,司法局局长陈得忠以第一书记的身份慰问了牧民并对牧民讲解了《中华人民共和国草原法》的有关内容;各部门针对《土地管理法》、低保的申请、法律维权等相关法律知识进行了讲解和答疑。同时,还发放了《法律援助案例选编》、《农村民事案例漫画图解》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国草原法》、人民调解、 等知识的宣传册、宣传挂图等112份。漂亮的法制宣传画、一册册方便实用的法律知识手册、一页页通俗易懂的法制宣传文字,也吸引着牧民群众。此次活动不仅拓宽了“法律进牧区”的宣传渠道,也为“法治牧区”的建设提供了良好的氛围。

关闭窗口