设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>公众教育>>正文
全国人大教科文卫委调研组来青调研医疗卫生工作
2017-07-25  

7月16日至19日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰,全国人大教科文卫委员会副主任委员李长才率调研组深入西宁市、海东市、海北藏族自治州等具有代表性的公立、民营各级医疗卫生机构,对我省医疗卫生工作进行调研,并征求对《基本医疗卫生法(征求意见稿)》的意见建议。

7月19日上午,调研组在西宁召开座谈会,会议由省人大常委会副主任苏宁主持,省政府副省长高华作了医疗卫生工作汇报。调研组与省政府、西宁市政府相关部门及各级医疗机构负责同志进行了座谈交流。

柳斌杰指出,青海在综合医改方面取得了重大进展,基础设施建设取得了很大进步,医疗保障体系已基本建成,体制改革和服务创新方面很有“青海特点”,为促进青海社会稳定和经济发展作出了积极贡献。调研组将认真研究调研中收集到的意见建议,向全国人大常委会作出反映,推动《基本医疗卫生法》等相关法律的进一步修改完善。

苏宁强调,要进一步增强责任感和使命感,进一步强化监管、严格执法,进一步加快地方立法进度,提高全社会医疗卫生法律意识,支持引导医疗卫生事业健康发展,建立健全和完善我省医疗卫生法规制度,努力推进“四个转变”,为在新的起点上建设富裕文明和谐美丽新青海营造良好的法治环境。

关闭窗口