设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>公众教育>>正文
海西州人大一行五人莅临茫崖进行义务教育均衡发展调研活动
2018-04-13  

为进一步推进茫崖地区义务教育均衡发展工作,4月11日下午州人大副主任李元业、州人大科教文卫主任代栎新、州人社局副局长邓建青、州教育局调研员胡建乐、州人大教科文卫委员会秘书马小娟一行五人莅临茫崖地区进行实地调研。

当天下午17时在行委五号楼214召开了座谈会,茫崖工委副书记黄安萍、工委办公室主任宋来震、社会发展局副局长蒋玮以及人事、两镇、两校、幼儿园、教育办相关人员参加了座谈会。会议首先由黄安萍书记向州领导汇报了茫崖地区义务教育均衡发展工作进展情况。胡建乐、代栎新、邓建青就我地义务教育均衡发展工作遇到困难作了详细的询问,并提出了积极的建议和措施。

州人大副主任李元业指出,义务教育均衡发展是一项民生工程,关乎茫崖千家万户的切身利益,各有关部门一定要统一思想,提高认识,把义务教育均衡发展摆上重要位置,继续加大教育投入力度。针对调研中发现的学校办学条件有限、师资力量短缺等问题,李元业要求,要科学合理调整布局,优化教育资源配置,完善学校办学条件,不断提升教育教学水平,推动茫崖地区义务教育均衡发展得到稳步提升。

4月12日,李元业一行五人在黄安萍书记的陪同下先后来到茫崖行委中学、茫崖石棉矿中学进行实地调研。每到一处,调研组仔细察看了学校的校园环境、硬件设施、教师教学等办学情况,认真听取汇报,详细了解各校在义务教育均衡发展工作中存在的问题。