中小学迎来全面改革,事关每个孩子,无一幸免!-茫崖行委
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>公众教育>>正文
中小学迎来全面改革,事关每个孩子,无一幸免!
2018-07-31  

在学习过程中,孩子的努力程度和成绩基本上是成正比关系的。所谓的“天才”是少数,往往更多的孩子都是平凡的,只有通过不断的努力才能快速的提升自己的学习成绩。每次改革都会对学生和家长产生较大的影响。家长关心的是改革是否会影响到孩子的学习成绩。学生关心的是如果改革了,应该如何调整学习和复习策略。

教育改革的最终目的是为了让孩子们更好的适应多方位的教育,全面的教育也能促使孩子的全面发展。因此只要基础知识点足够牢固,是不用担心会影响到孩子的学习成绩的。但对改革的内容做一个及时的了解,对备考和学习也是很有帮助的。

虽然说教育改革每年都在进行,但最近提出的这次全方位改革是历时四年多,经过了七十几次会议得出的结论。对孩子学习的调整也会有一定的影响,不少家长表示看了报告也不知道改革的具体内容究竟是什么,还有很多的疑问。

鉴于此,下面我就把这次改革的具体内容分享给大家,有任何疑问的,相信都可以在这里找到答案,但要强调一点,改革与否,基础知识都必须要牢固。

关闭窗口