设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>公示公告>>正文
尕斯联合站水区技术改造项目环境影响评价公众参与第一次信息公示
2017-10-10  

根据《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,按照国家环保部《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将建设项目环境影响评价情况公示如下:

一、项目概况

项目名称:尕斯联合站水区技术改造项目;

建设地点:青海油田已建采油一厂尕斯联合站水区原有污泥池旁;

建设性质:新建;

项目慨况:本项目拟在青海油田已建采油一厂尕斯联合站水区新建一套撬装式含油污泥处理设施,采用污泥预处理+化学热洗油泥处理工艺。整套处理装置共分4个处理单元,其中包括1套自动进料装置,1套破碎机、4个污泥处理撬体和1个污水处理撬体。同时建设配套的供配电、仪表自控、给排水、消防、供热及暖通、建筑与结构、防腐及保温等公用工程。项目总投资508.35万元,全部为企业自筹资金。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位名称:中国石油集团川庆钻探工程有限公司重庆运输总公司

联系人:邓经理 联系方式:13983907396

三、评价单位名称及联系方式

承担环境影响评价的单位及联系方式

单位:永清环保股份有限公司

地址:北京市西城区西直门南小街国英1号15A。

联系人:李工

联系电话:13848262658

邮箱:43998617@qq.com

四、评价主要内容及工作程序

按照国家的有关要求,项目的环境影响评价主要包括以下内容:

(1)分析项目建设过程中和建成后污染物的产生情况;

(2)通过对当地环境现状进行监测,了解当地的环境现状;

(3)预测项目所产生的污染物对周边的环境影响,并提出相应的污染防治措施;

(4)分析周边环境对项目的影响,从环保角度,分析建设项目的可行性。

相关的工作程序如下:

(1)建设单位委托评价单位对项目进行评价;

(2)评价单位接受委托之后,通过收集资料,现场监测等手段,分析项目建设的可行性,给出污染防治建议;

(3)在总结分析结果的基础上,从环保方面给出项目建设的可行性。

五、征求公众意见的注意事项

为维护大家的生活环境,如果您对本项目有任何意见和建议,可按照上面提供的评价单位的联系方式(电话、邮件、信件)进行反映,我们将认真考虑并如实反映你们的意见和建议。

本次公示有效期:自公示之日起10个工作日。

关闭窗口