设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
建设美丽国土 共创生态文明
2017-06-27  

2017年6月25日是第27个全国土地日,我局紧紧围绕“土地与生态文明建设”的主题及“十分珍惜、合理利用土地,切实保护耕地”的基本国策,积极组织,联合环保、林业等相关部门,在茫崖地区开展了丰富多彩的宣传活动,取得了一致好评。

为确保全国土地日的顺利开展,我局认真部署,成立了以局主要领导为组长,相关科室为成员的宣传小组,在活动筹备阶段明确了要求和任务。以深入宣传土地与生态文明建设的关系和意义为主要内容,通过加深广大人民群众对我国土地资源国情国策、法律法规的了解程度,从而引导全地区节约集约利用资源,切实保护土地资源。

在活动中我们通过制作宣传展板、悬挂横幅、设立咨询台等方式宣传土地管理、环境与生态保护、节约集约用地制度及“十三五”期间土地资源节约集约利用目标等政策和知识,切实扩大宣传内容和宣传面,形成良好的宣传活力,使得现场群众纷纷前来询问土地资源相关政策,取得了良好成效。

通过在我地区开展“建设美丽国土、共创生态文明”为主题的宣传活动,让广大群众了解到了当下有关土地资源的热点政策,为今后有序开展国土资源工作,提高土地管理水平奠定了扎实的基础,更好地推动了茫崖地区“五个新城”的建设。

关闭窗口