设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖妇女联合会严把“家庭助廉关”助推党风廉政建设
2017-09-12  

9月8日上午,茫崖妇联联合纪工委组织开展了家庭助廉主题活动,30余名领导干部家属代表应邀参加。

活动中,家属们参观了茫崖警示教育基地,并就家庭对于廉政建设的重要意义进行了座谈交流,纪工委书记丁国荣给干部家属上了一堂生动的廉政课,他希望干部家属能够提醒亲人算好政治账、经济账、名誉账、家庭帐、亲情帐、自由帐、健康帐,能够和纪工委共同携起手来,筑牢领导干部反腐倡廉的家庭道德防线,共同营造一个和谐的社会环境和清正廉洁的家庭环境。他要求,一方面要争当“廉书记”,守好家庭廉政门。当好“抓早抓小”家庭“纪委书记”,做到不收非分之礼、不取不义之财、不拿身外之物。另一方面要争当“贤内助”,树立廉政好家风。营造温馨家庭环境,一如既往地用亲情支持亲人全身心地投入工作,让他们做廉政勤政的好领导、好党员、好干部。

座谈会上,妇联和纪工委为各位家属发放了家庭助廉倡议书、家庭助廉手册,签订了家庭助廉承诺书。家属们纷纷表示,作为领导干部的家属,一是要增强自身廉政意识,提高防腐拒腐免疫力,二是要经常给领导干部敲廉政警钟,敦促其带头遵纪守法,三是要做到对事业上多支持、感情上多关心、生活上多理解、廉洁上多把关。

通过此次家庭助廉主题活动的开展,进一步筑牢了领导干部家属反腐倡廉的家庭道德防线和防腐墙,使廉政种子在家属心中生根发芽,从而吹出清廉枕边风,为构建幸福和谐家庭尽职尽责。

关闭窗口