设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
在十九大精神指引下,不忘初心、继续前进
2017-10-24  

------茫崖地区各级妇联主席热议党的十九大报告

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为及时学习和了解十九大有关会议精神,茫崖妇联组织乡镇妇联主席、村(社区)妇联干部和基层代表热议党的十九大报告。

茫崖妇联副主席张雪玲说:以妇联改革新面貌迎接党的十九大胜利召开。

我们认真学习贯彻习近平总书记对群团改革、妇联改革的一系列重要指示精神,我们更加深刻地认识到,这次改革是包括思想理念、工作方式、运行机制、工作作风等在内的全方位、深层次的整体性改革,目的就是要切实加强妇联工作,使妇联组织和工作更好地体现政治性、先进性和群众性的根本要求。

通过乡镇妇联组织区域化建设改革工作,打破行政壁垒和条块分割的界限,创新妇联组织机制,努力使乡镇妇联组织链条和工作触角向全区域延伸,使辖区内各行各业的优秀女性参与妇联工作,推动妇联组织活动开展、区域资源使用和工作力量调配整合联动,逐步构建以乡镇妇联为核心,村(社区)妇联为基础,辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联基层组织建设和妇女工作新格局。

花土沟镇妇联主席何莉说:不忘初心牢记使命以更优异的成绩回报党和国家。作为一名基层党员干部,我不光为国家骄傲自豪,还要为国家做出自己微薄的贡献,只有我们小小的贡献聚集在一起,才会使国家更加繁荣昌盛。在平凡的岗位上做出不平凡的努力,为老百姓真真实实办好事,为老百姓排忧解难,将国家惠民政策落实到实处,就是咱最好的努力。

茫崖镇昆仑路西社区妇女代表闫海霞说:作为一名社区干部,在促进茫崖地区经济发展中,一定要牢固树立“四个转变”新理念,紧扣服务宗旨,密切联系群众,多走访入户,多深入到居民群众中去,真正了解居民的所思所想,结合实际改变和创新工作思路,切实做到急群众之所急,想群众之所想,真正当好老百姓的代言人和贴心人。让十九大报告精神推动海西“四个走在全省前列”重大要求在茫崖土地上落地生根,坚持以人民为中心,改善民生、凝聚人心,带领辖区居民增强居民共同团结奋斗、共同繁荣发展。

关闭窗口