设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
防森林火灾,护美丽茫崖
2018-04-03  

为认真贯彻落实海西州森林防火办公室文件要求,不断提升全社会森林防火意识,切实消除森林火灾隐患,减少火灾发生,茫崖行委人民医院开展了以“防森林火灾,护美丽茫崖”为主题的春季森林防火宣传活动。

4月2日上午10点,医院工作人员来到花土沟集贸市场前门,通过展板、发放防火宣传资料、现场解释等多种渠道向广大群众讲解森林防火的重要性和必要性,并及时传达省、州会议精神,做到层层分解落实。

在宣传讲解过程中,对清明节前后这个森林草原火险高发频发阶段,要特别注意事故的发生。倡导群众通过鲜花、音像等文明环保进行祭扫活动,改变祭扫陋俗、减少火灾隐患。

通过此次活动的大力宣传,使森林防火工作更加深入民心,形成浓厚的社会氛围,不断增强社会各界遵守森林防火法规的自觉性,提高全民森林防火意识,提高群众规范用火、安全用火意识和科学安全扑火自救的基本常识,进一步提高依法治火管火的能力。

关闭窗口