设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
以法律服务 促进“两讲四促”
2018-04-03  

4月2日,茫崖行委司法局局长陈得忠同志深入--莫合尔布鲁克村,开展“两讲四促”活动。

此次宣讲一是改变了以往的传统的照文宣读的形式,采取了与村“三委”班子座谈、与牧民群众交流等形式,在宣讲中央、省委1号文件精神的同时,了解掌握牧民群众所思所想,热点难点问题,以实干的作风为牧民群众排忧解难;二是结合司法行政工作实际讲解《宪法修正案》,发放《国家安全法》、《劳动法》、《民族区域自治法》、《人民调解法》等法律宣传材料250余份;为牧民群众现场解答法律咨询7人次,收到了良好的法治宣传效果;三是引导牧民群众转变发展观念,理清发展思路,为推动全面推进乡村振兴战略提供法律服务;四是与村警、义务联防队员共同核对外来放牧人员基本情况,了解边界操场维稳情况,全力维护牧区稳定。

通过深入浅出、通俗易懂的宣讲,既讲清了政策,又服务了群众;既进行了普法宣传,又维护了社会稳定;既推动了牧业发展,又促进了民族团结。

关闭窗口