设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖镇团委开展“党在我心中•引领我成长”主题宣讲交流活动
2018-05-08  

为庆祝建团96周年暨五四运动99周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步改进青年工作,提升团组织服务水平。5月8日上午,茫崖镇团委根据团工委《关于开展纪念五四运动99周年系列活动的通知》相关安排,在茫崖镇“青年之家”活动阵地开展“党在我心中•引领我成长”主题宣讲交流活动。镇党委副书记、镇长王宏伟,镇司法所所长李文啓,镇武装部部长、镇团委副书记靠格吉力特,以及镇团委所属各基层团支部负责人和40周岁以下干部职工代表共20余人参加了活动。此次宣讲交流活动由镇团委副书记靠格吉力特同志主持。

首先,镇团委副书记靠格吉力特同志领学新修订的《宪法》,并介绍了新旧《宪法》的对照和修改内容,领会修宪的重大意义。参会团员青年们表示,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,具有重大现实意义和深远历史意义。

随后,参会青年干部围绕“党在我心中·引领我成长”这一主题踊跃发言,畅谈了工作感想、体会,也对镇区具体工作积极建言献策,提出很多意见和建议。

最后,镇党委副书记、镇长王宏伟同志代表镇党委、政府向广大青年同志致以节日的问候和美好的祝愿,并提出三点希望:一是坚持理想信念,弘扬“五四”精神。要把个人的理想同本职工作结合起来,把个人的抱负同共青团事业发展统一起来,把个人的奋斗同青年队伍的提升融汇起来,在全力推进全镇社会各项事业发展的进程中展示和实现自己的人生价值。二是坚持理论学习,筑牢成才之基。青年干部要不断接受各种新理论、新知识、新观念,切实提高自己的专业化水平和综合素质,把学习的成果转化为谋划发展的思路、促进工作的措施和领导工作的本领,努力把自己培养锻炼成为共青团事业发展的栋梁之材。三是坚持创新意识,勇于开拓进取。在共青团组织目前处于改革发展的关键时候,青年干部要始终保持和发扬勇立潮头的豪气、超越前人的勇气、与时俱进的朝气,充分发挥创新潜能,在改革创新中发挥生力军和突击队作用,为推动全镇经济社会各项事业发展创造新的业绩。

通过集中学习和交流座谈,参会团员青年们纷纷表示,坚决拥护中国共产党,坚持践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强学习,提高认识,自觉遵守。

关闭窗口