设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖地区赴浙江省旅游文化产业发展研修班圆满结束
2018-05-16  

为借鉴先进地区文化旅游产业发展模式和经验,提升茫崖区域旅游发展水平,推进茫崖文化旅游产业转型升级,2018年5月4日-13日,浙江省对口支援青海省海西州指挥部、茫崖行委社会发展局在浙江工业大学朝晖校区(杭州)联合举办了为期10天的旅游文化产业发展研修班。参加此次培训的有文化旅游分管领导、主管部门负责人、业务骨干、文化旅游产业发展相关部门工作人员,共计40人。

此次培训班主要采取专题教学、案例教学、现场教学、经验交流等方式进行。充分利用浙江工业大学的师资优势,聘请了杭州市旅发委的领导和浙江工业大学的专家教授进行授课。

授课主要以文化旅游产业发展为主线,围绕“文化与旅游的融合的发展”、“乡村休闲旅游与乡村建设”、“旅游市场与营销”等内容设置相关课程。

通过在杭州特色小镇、德清自驾游等地的现场教学,尽快把握发达地区在文化旅游方面的先进经验做法,并组织分组讨论,广泛交流学习体会,分享培训过程中的感悟,进一步开拓视野、转变观念、提升素质,为推动茫崖地区文化旅游产业发展提供坚强有力的智力支撑和人才保障。

通过此次培训,参训人员充分认识到文化旅游产业发展的重要性和必要性,进一步增进了对文化旅游工作的了解,在学习外地先进经验、思路和举措上,切实解决好人民对美好旅游生活的追求与旅游产业发展不平衡,不充分的矛盾,全面提升茫崖整体形象。

关闭窗口