设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖行委社会发展局开展旅游行业扫黑除恶专项行动
2018-05-24  

为贯彻落实省、州领导批示指示精神和有关文件精神,深刻吸取事故教训,全面规范茫崖地区旅游市场秩序,促进旅游产业快速、健康、协调发展,茫崖行委社会发展局多措并举推进旅游行业“扫黑除恶”专项整治工作。

一是我局制定了旅游行业扫黑除恶专项斗争工作方案,发布扫黑除恶专项斗争公告,大力开展宣传攻势,发动群众举报旅游行业涉黑涉恶线索,梳理并向公安机关移送相关线索,推进旅游系统扫黑除恶专项斗争,扫除涉旅欺行霸市、欺客宰客、强买强卖及殴打辱骂游客等黑恶势力违法犯罪活动,维护社会和谐稳定,营造良好旅游市场环境。

二是结合旅游行业实际情况,对茫崖地区社会旅馆、旅行社、星级饭店等经营场所进行全面摸底排查,建立工作台账,做到“底数清、情况明”。

三是利用节假日期间,对旅行社开展检查,重点检查敲诈勒索、欺行霸市、强买强卖等违法行为,针对发现的线索,会同公安部门,进行严厉打击。

四是利用多种形式,广泛进行宣传,积极引导鼓励群众举报涉黑涉恶犯罪线索,营造扫黑除恶强大宣传声势。

下一阶段我局将进一步加大全区旅游市场监管的力度,积极发挥行业自查自纠自律的行动,将主动联合公安、工商、交通部门,积极开展“利剑行动”,打击旅游行业涉黑企业。

关闭窗口