设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖地区开展文化市场安全生产隐患排查整治工作
2018-05-24  

为保障节日期间茫崖地区文化市场的安全稳定,进一步规范网吧、娱乐场所等人员密集场所的市场秩序,营造和谐安定的节日文化气氛,让广大居民能够有一个安全的社会文化环境。5月24日,茫崖行委文化市场综合大队执法人员会同公安、消防、市场和安全监督管理局等部门14名执法人员开展联合检查。此次检查主要针对网吧和娱乐场所等人员活动密集场所,重点检查每个经营场所的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否完善,安全管理制度是否健全,检查、巡查制度是否落实、安全生产法律法规、规章制度的执行情况,安全基础工作及教育培训情况等进行排查整治,检查中要求经营者提高安全生产责任意识,强化安全生产措施,坚决消除安全隐患,严防各类安全生产事故的发生。

下一步,文化市场综合执法大队将在强化市场巡查的基础上,积极协调公安、消防、市场和安全监督管理局等部门,强化联合执法,集中开展文化市场安全生产排查整治活动,全面构建文化市场安全生产监管管理的长效机制。

关闭窗口