设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
税法宣传路漫漫 税企关系新气象—茫崖行委国地税携手送税法进企业
2018-05-29  

近日,应中国石油天然气股份有限公司青海油田分公司下属二级机构采油四厂的邀请,结合正在开展的“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动及本年度税法“七进”活动,我局组织业务干部与茫崖国税局干部一同深入200公里外的大风山野外采油作业区进行税法宣传和政策辅导。

采油四厂一方组织了本厂干部职工以及采油作业的劳务承包方职工前来学习,小而简陋的会议室中挤满了一线作业工人。国税干部针对近期增值税税率下调对于劳务服务业的影响等方面进行了讲解,我局干部应要求对职工个人利益联系最为紧密的个人所得税有关知识及环保税知识进行了详细的宣传与辅导。

此次税法宣传在多个方面较以往取得明显效果,税法宣传呈现出新的特点:一是企业主动提出向税务机关提出政策需求,使得此次宣传具有明确的目的性和针对性,这也表明税企关系呈现和谐新气象;二是税法宣传不仅有针对企业的政策辅导,还有针对干部职工个人的税法讲解;三是税法宣传不再简单的靠“念”,而是运用通俗易懂的例子,进行“聊天”式的讲解,纳税人对不明白的地方立即提问,税务机关当场予以解答。通过此次税法宣传,反映出茫崖地区广大纳税人纳税意识、税法遵从度普遍提升,税务机关纳税服务工作得到了了广大纳税人的认可。

关闭窗口