茫崖地区开展“亲情唤廉洁、家庭倡新风”家庭助廉座谈会-茫崖行委
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖地区开展“亲情唤廉洁、家庭倡新风”家庭助廉座谈会
2018-07-30  

7月27日下午,妇联与纪工委联合共同组织开展“亲情唤廉洁、家庭倡新风”家庭助廉座谈会。茫崖纪工委书记、两镇纪委、各重点岗位的副科级以上领导干部及家属共20余人参加此次活动。

发放倡议书。以倡导廉洁家风,推动廉洁家庭建设为目的,向党员领导干部及家属发放了《家庭助廉倡议书》和《家庭助廉手册》,倡导广大领导干部及家属要树立廉洁是一种幸福、一种安全意识和理念,真正做讲政治、讲大气、讲大局的党员干部家属。

签订承诺书。领导干部及家属签订承诺书,承诺要自觉抵制各种腐败诱惑,把好“家门”、把好“廉政关”,共同担起家庭重担,解除干部后顾之忧,倡导领导干部家属廉洁自律,时刻关注配偶的思想动态,当好“廉内助”,做明白事理的管家人。

召开座谈会。希望配偶们能积极主动参与到廉洁家庭建设和文明家庭创建中来,共筑反腐倡廉家庭防线,在家庭中要引导子女从我做起,从小事做起,用自身公正廉明的言行,教育引导子女健康成长。通过家庭成员的努力,营造清正家风,树立崇廉尚洁家庭氛围,做幸福文明家庭的“廉模范”。

会后举行了茫崖地区“亲情唤廉洁”廉政手工书画展颁奖仪式。

纪工委书记丁国荣向默默付出的干部家属表示感谢,并向大家提出以下家庭助廉建议:一是要提高思想认识,了解开展此次活动的重要意义,通过对党员领导干部及干部家属进行教育,把党风廉政教育延伸到家庭,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。二是要以积极负责的态度,主动参与“亲情唤廉洁、家庭倡新风”活动,充分认识自己家庭角色的重要性,发挥好自身作用,为家庭的长远幸福着想,吹好“枕边风”、争当“廉内助”,营造好家风。

妇联张主席谈了两点看法,一是提高思想认识,了解“家庭助廉”活动的重要意义。从关心和爱护干部的角度出发,组织和家庭应共同努力,共筑防线,以达到我们共同的目的。二是提高行为操守,当好家庭“守门员”和“监督员”。为了家庭和事业的发展,希望在座的干部家属们能够处理好下面“三个关系”:一是要处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,吹好“枕边风”;二是要处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系,做好“守门员”;三是要处理好单位反腐倡廉与家庭助廉的关系,当好“监督员”。

通过此次家庭助廉活动的开展,家属们畅所欲言,纷纷表示要当好家庭“廉内助”,要做到事业上多关心、感情上多关心、生活上多理解,支持爱人全身心投入工作,常吹廉政风,常敲廉洁钟,号召家庭助廉,从我做起,让我们共同筑牢家庭廉洁防线,共同沐浴廉洁家庭的盈门清风,让“家庭助廉”在反腐倡廉工作中发挥出更重要的作用。让我们为创造家庭幸福的“小环境”和茫崖和谐发展的“大环境”而共同努力。

关闭窗口