茫崖妇联开展“亲情唤廉洁”系列活动-茫崖行委
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖妇联开展“亲情唤廉洁”系列活动
2018-08-03  

根据工委要求,妇联联合纪工委开展“亲情唤廉洁”系列活动。通过“四个一”深入推进“亲情唤廉洁,家庭倡新风”主题活动。

举办一次书画展。“亲情唤廉洁”主题活动的开展得到了全区党员干部和书画爱好者的积极响应,共征集到书画类、手工类作品90余幅,经过严格挑选,共展出作品70余幅。开展此次活动旨在引导全区党员干部弘扬中华传统文化,传播正能量,把书画艺术创作融入到十九大廉洁主题教育中来,以实际行动助推全区廉洁文化建设的发展。

发放一份倡议书。以倡导廉洁家风,推动廉洁家庭建设为目的,向党员领导干部及家属发放了《家庭助廉倡议书》和《家庭助廉手册》,倡导广大领导干部及家属要树立廉洁是一种幸福、一种安全意识和理念,真正做讲政治、讲大气、讲大局的党员干部家属。

签订一份承诺书。领导干部及家属签订承诺书,承诺要自觉抵制各种腐败诱惑,把好“家门”、把好“廉政关”,共同担起家庭重担,解除干部后顾之忧,倡导领导干部家属廉洁自律,时刻关注配偶的思想动态,当好“廉内助”,做明白事理的管家人。

召开一次座谈会。希望配偶们能积极主动参与到廉洁家庭建设和文明家庭创建中来,共筑反腐倡廉家庭防线,在家庭中要引导子女从我做起,从小事做起,用自身公正廉明的言行,教育引导子女健康成长。通过家庭成员的努力,营造清正家风,树立崇廉尚洁家庭氛围,做幸福文明家庭的“廉模范”。

关闭窗口